Новости


США мешают Европе отказаться от санкций
Соединенные Штаты оказывают давление на Германию и Францию, чтобы не дать им обвинить украинские власти в срыве минских договоренностей и согласиться на отмену антироссийских санкций. В этом признался вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
Когда в Москве закончатся дожди
Сентябрь выдался в столице холодным, хмурым и дождливым. По прогнозам синоптиков, до конца месяца бабьего лета ждать не стоит, однако осадки скоро прекратятся. Как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец,балканский циклон принесет в Москву сильные ливни.
Кредит по паспорту канет в прошлое
Банкирам не удалось упростить себе жизнь, отменив действующую процедуру получения согласия клиента на запрос его данных в бюро кредитных историй (БКИ). Как следует из разъяснений Центробанка, вступающая в силу с 1 января 2017 г. новая норма закона "О кредитных историях" позволяет банкам рассчитывать на получение информации о заемщиках из БКИ только при наличии страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС).
Эрдоган пообещал поддерживать притязания Украины на Крым
Президент Украины Петр Порошенко провел на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в среду, 21 сентября, сообщается на сайте украинского лидера.
WADA грозит расформирование за антироссийские призывы
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде, утверждает британская газета The Guardian. Международный олимпийский комитет (МОК) хочет заменить WADA на иную структуру в качестве наказания за призывы запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх 2016 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на публикацию издания.
Специалисты назвали пыткой необходимость рано вставать на работу
По мнению Пола Келли, профессора Оксфордского университета, и его коллег, необходимость ежедневно вставать на работу к 9 утра - самая распространенная пытка в современном обществе. Подобный распорядок дня для нас не подходит. Он расходится с нашими циркадными ритмами, рассказывает "Interfax".