Новости


В случае провала миграционного соглашения с Турцией ЕС может обратиться к Греции, узнала пресса
ЕС ищет возможные альтернативы соглашению по беженцам с Турцией на случай срыва договоренностей с Анкарой. Об этом пишет немецкая газета Bild, отмечая растущие опасения Евросоюза. По данным издания, в ЕС боятся, что турецкие власти исполнят свои угрозы и откроют границы для потока беженцев, который устремится в Европу. В этом случае, согласно плану, обсуждаемому в ЕС, основным пунктом приема беженцев могут стать греческие острова, с которыми прекратится паромное сообщение.
Парламент Греции одобрил пенсионную реформу и повышение налогов
Парламент Греции одобрил законопроект, согласно которому повышается налоговая нагрузка и сокращаются пенсии, передает РИА Новости. Граждане станут больше платить за интернет и телевидение. Также дополнительными сборами обложат некоторые продукты питания и другие популярные товары — в частности, кофе и электронные сигареты.
Глава МИД Германии заявил об особой ответственности страны за мир
На Германии лежит особая ответственность за достижение мира и взаимопонимания на планете. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю дня завершения Второй мировой войны в Европе.
"Бессмертный полк" шагает по всему миру
"Бессмертный полк" в этом году шагает по всему миру. Акции проходят сразу на нескольких континентах, в сорока странах. Если учесть смену часовых поясов, "Бессмертный полк" в канун Победы движется по свету почти непрерывно. Он в этом году – самый массовый в истории.
КНДР силой воссоединится с Южной Кореей
Ким Чен Ын рассказал, что в случае атаки на Пхеньян он ответит захватом Южной Кореи. Он отметил, что в обществе нужно создать такую атмосферу, которая способствовала бы этому. Лидер КНДР Ким Чен Ын не исключил, что в случае нападения на Пхеньян будет осуществлен силовой захват Южной Кореи. В то же время он призвал поддержать готовность к провокациям со стороны США.
Западные СМИ: Надежды евромайдана разбились об олигархическую систему Украины
Финансовая помощь, выделяемая международными донорами Украине не поддерживает реформы на Украине, а обогащает элиту – на каждый доллар помощи 6,25 доллара незаконно из страны вытекает, пишет The Washington Post.