Новости


В Раде признали отсутствие доказательств российской агрессии на Украине
Депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что за два года конфликта в Донбассе украинская сторона так и не смогла обнаружить и предоставить международным организациям убедительные доказательства российской агрессии. Об этом он сказал в пятницу, 5 августа, в интервью телеканалу «112 Украина». Видео выступления доступно на YouTube (с 29:35).
Киев «снял с повестки» назначение нового российского посла
Ситуация с назначением нового посла России на Украине развивается по формуле «ни мира, ни войны». Киев и не согласился принять кандидатуру Михаила Бабича, и не ответил отказом – МИД Украины «снял вопрос с повестки», внеся тем самым новое слово в историю дипломатии. Порошенко отчасти пошел на поводу у радикалов, требующих разрыва с «агрессором», но выиграет ли от этого сама Украина?
Москвичам пообещали жару на выходные
После небольшой передышки в Москву вновь возвращается жара, температура начнет повышаться уже в пятницу, жарко будет в выходные, но в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди с грозами, сообщили в Гидрометцентре.
СМИ: WADA раздуло историю с допингом в надежде, что МОК не пустит сборную России в Рио
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раздуло обвинения в употреблении допинга в надежде, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретит всем российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2016. Об этом сообщило издание Australian со ссылкой на высокопоставленного спортивного функционера, пожелавшего остаться неназванным.
В ДНР предупредили о новой войне
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что украинские власти провоцируют начало полномасштабных боевых действий на территории Донбасса. В ДНР потребовали от Киева соблюдения первых трех пунктов минских соглашений.
Эрдоган обрушился на США с угрозами
Глава Турции заявил о возможном ухудшении отношений с США. Это произойдет, если Вашингтон откажется от экстрадиции предполагаемого участника путча Фетхуллаха Гюлена. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отношения Турции и США будут под угрозой, если Вашингтон не выдаст Анкаре оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.