Новости


Россия ответит Финляндии за НАТО
Москва не будет сидеть сложа руки, если Хельсинки все-таки примут решение присоединиться к НАТО. В этом случае, российские войска, которые на данном этапе отведены на 1,5 тысячи километров, вряд ли останутся на нынешнем месте дислокации. Об этом заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции президентов Финляндии и РФ.
Олимпийский комитет России и 68 атлетов подали в CAS иск к IAAF
Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по их участию в международных соревнованиях был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 июля, дата рассмотрения апелляции - 19 июля, заявила "Р-Спорт" руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.
США санкциями поддерживают терроризм
МИД России считает, что США, введя санкции в отношении российских оборонных предприятий, косвенно поддерживает террористов в Сирии. В ведомстве при этом заявили, что Вашингтон до сих пор мнит себя "вершителем судеб", а для достижения своих задач использует грязные методы.
На Москву надвигаются ливни с грозами
Выходные в столице были жаркими. Однако синоптики ожидают непогоду в начале следующей рабочей недели. Синоптики предупреждают, что в Москву на смену аномальной жаре придут ливни с грозами. Ожидается, что непогода накроет столицу приблизительно в начале следующей рабочей недели из-за приближения атмосферного фронта с запада.
России Brexit нипочем
Из стран Восточной Европы Россия оказалась наименее подвержена последствиям народного референдума в Британии, по итогам которого ее граждане приняли решения покинуть Евросоюз. По мнению экспертов, больше всех пострадает Литва. Такие данные опубликовало международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Однако в целом же, государства потеряют меньше, чем страны Старого Света.
Французский парламентарий предложил ввести санкции против Украины
Против Украины нужно ввести санкции, чтобы заставить Верховную раду принять необходимые законы, заявил французский парламентарий Тьерри Мариани. «Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества - хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что - боже мой! - санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос», - сказал он.