Новости


США дали террористам в Сирии зеленый свет
Отказ Соединенных Штатов от сотрудничества с Россией по Сирии стал победой для террористов. Вашингтон фактически развязал руки боевикам, которых уже несколько лет путает с так называемой умеренной оппозицией.
Пушков: Украина захотела сорвать процесс возвращения делегации России в ПАСЕ
Украинская делегация готовится сорвать процесс возвращения делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в ПАСЕ зреют настроения в пользу этого, считает сенатор, экс-председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Эрдоган делает ставку на Россию
Президент Турции Реджеп Эрдоган ждет в Стамбуле российского лидера Владимира Путина, устав от капризов Запада, пишет австрийская пресса. Пока США водят турецкого лидера за нос с выдачей предполагаемого организатора путча в Анкаре, а ЕС упрямится и не желает вводить обещанный безвизовый режим, Эрдоган делает ставку на Россию. Владимир Путин прибудет с официальным визитом в Стамбул, где выступит на специальной сессии Мирового энергетического конгресса, сообщает Der Standard. Пока США "водят турецкого лидера за нос" с выдачей предполагаемого организатора путча в Анкаре, а ЕС "упрямится" и не желает вводить обещанный безвизовый режим, Эрдоган делает ставку на Россию, считает австрийское издание.
Тарифы на электроэнергию для населения поднимут в 2017 году
Минэкономразвития России предлагает индексацию тарифов на электричество для населения в 2017 году на четыре процента, на передачу электроэнергии — на три процента. Об этом заявил журналистам в понедельник, 10 октября, глава министерства Алексей Улюкаев. Его слова приводит РИА Новости. Тарифы на газ для населения и промышленных потребителей, а также тариф на транспортировку газа для независимых производителей в 2017 году министерство предлагает проиндексировать на три процента. «Тарифы предлагаем из принципа "инфляция минус", исходя из того, что прогноз по инфляции четыре процента на 2017 год. Для газа это будет три процента и для промышленности, и для населения. И индексация тарифов на транспортировку газа также предлагается на уровне три процента", — сказал Улюкаев. По его словам, эти расчеты закладываются в макропрогноз Минэкономразвития на 2017-2019 годы, который кабмин намерен рассмотреть на заседании 13 октября. В майском прогнозе социально-экономического развития России на 2017-2019 годы говорилось, что индексация тарифов электросетей на передачу электроэнергии для промышленных предприятий в 2017 году может составить пять процентов, в 2018 году — четыре процента и в 2019 году — четыре процента.
Украина готова покинуть СНГ
Киев подумывает об окончательном разрыве отношений с Содружеством Независимых Государств. Соответствующее постановление готовится рассмотреть Верховная Рада, сторонником такого решения является и министр иностранных дел Павел Климкин. При этом глава украинской дипломатии не хочет вводить визовый режим с Россией.
Spiegel: Страны ЕС не поддерживают жесткий подход Меркель к России
В связи с действиями российских войск в Сирии власти Германии рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы; канцлер Ангела Меркель «испытывает симпатию к жестким мерам» против Кремля, однако ей вряд ли удастся заручиться необходимой для этого поддержкой и солидарностью других стран ЕС, пишет Der Spiegel.