Новости


Новым президентом Австрии станет "дитя миграции" с русскими корнями
Стали известны официальные результаты второго тура президентских выборов в Австрии. С совсем небольшим перевесом победил в них экс-лидер партии "зеленых" Александр Ван дер Беллен. Он набрал 50,35 процента голосов, его соперник — кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер — 49,64 процента.
Россия подсчитала потери зарубежных поставщиков от продэмбарго
Российское продуктовое эмбарго обошлось иностранным поставщикам в 9,3 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил Аналитический центр при правительстве РФ. Первая волна контрсанкций (август 2014 года) оказалась самой сильной. Под запрет попали говядина, свинина, домашняя птица, рыба, молоко и молочная продукция, некоторые овощи и фрукты, орехи, произведенные в странах Евросоюза, в США, Канаде, Австралии и Норвегии. В докладе центра сказано, что общая стоимость товаров, которых коснулось ограничение, составила 9,1 миллиарда долларов.
Обаму ждет "ядерный кошмар": Politico о визите президента США в Японию
Япония и Южная Корея начинают сомневаться в том, что США — надежный союзник в сфере ядерной безопасности, пишет Politico. Издание отмечает, что неуверенность в региональной ядерной безопасности особенно остро ощущается в преддверии визита американского президента Барака Обамы в Японию, запланированного на следующую неделю. Опасения местных чиновников и дипломатов, равно как и их американских коллег, связаны с тем, что Азия входит в крайне опасную стадию развития безопасности — КНДР модернизирует арсенал баллистических ракет и развивает ядерное оружие, по тому же пути идет и Китай.
Ученые: 500 миллионам человек может угрожать катастрофа
Геофизики описали катастрофу, которая может грозить миллионам людей, живущим в районах речных дельт. Исследователи построили модель масштабного наводнения и определили механизмы, запускающие уничтожение огромных обитаемых территорий.
Минэкономразвития считает неизбежным повышение пенсионного возраста
Минэкономразвития считает необходимым повысить пенсионный возраст до 63 или 65 лет для мужчин и женщин. Такие предложения МЭР может выдвинуть на заседании Экономического совета при президенте, запланированном на 25 мая.
Меркель вступилась за курдов, но назвала РПК террористической
У канцлера Германии Ангелы Меркель вызывает большую обеспокоенность принятие в Турции законопроекта о лишении ряда депутатов неприкосновенности. По ее мнению, это будет иметь "тяжелые последствия" для курдских политиков.