Новости


Когда в Москве включат отопление
В ЖКХ анонсировали подачу отопления в дома столицы. Батареи москвичей станут теплыми, когда температура на улице опустится ниже восьми градусов. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что подача тепла в жилой сектор столицы начнется не раньше конца сентября. Это связано с погодными условиями. По словам Бирюкова, для начала отопления необходимо, чтобы температура на улице опускалась до отметки плюс восемь градусов и ниже на протяжении пяти суток подряд.
Чуркин рассекретил соглашения России и США
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин огласил часть положений из документов, подписанных российской и американской стороной в Женеве. США, в свою очередь, отказывались обнародовать данные соглашения.
Словацкий премьер призвал к снятию антироссийских санкций
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал Европейский союз снять санкции против России. Об этом сообщает Reuters. «Санкции вредят ЕС и России, и они помогают США. Я не принимаю их, но в то же время я не хочу нарушать единство ЕС по этому поводу», — подчеркнул он.
Обладателей двух паспортов поставят перед выбором
В России на экспертном уровне идет обсуждение законодательного запрета второго гражданства. Конечно, российские власти не могут запретить россиянам становится гражданами других стран, это законное право каждого. Однако тем, кто имеет или планирует получить паспорта других государств, предложат выбрать между российским или иностранным гражданством. Такие изменения продиктованы национальными интересами России. Соответствующие поправки в федеральных закон о гражданстве могут быть приняты в самой ближайшей перспективе.
Могерини заявила о разногласиях внутри Евросоюза
Страны - члены Евросоюза не разделяют позиций по таким вопросам, как экономический рост и миграция, однако едины в отношении России, заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.
Нападение на российское посольство выгодно украинским властям
Украинские радикалы в ночь на субботу закидали здание российского посольства в Киеве петардами и обстреляли из салютной установки. Охраняющие посольство национальные гвардейцы не оказали нападавшим никакого сопротивления. А украинский премьер Гройсман назвал произошедшее «очень мелким» инцидентом. По мнению экспертов, за радикалами стоят украинские элиты, которые не заинтересованы в улучшении отношения с Россией.