Нет автора


Этель Лилиан Войнич и герои ее сердца

В 1960 году в Нью-Йорке, дожив до глубокой старости, умерла малоизвестная на Западе писательница. В девичестве ее звали Лили Буль, русские друзья называли Лилией Григорьевной, а самый главный человек ее жизни – «Булочкой».


Вечер длиною в жизнь

Любил ли я ее? Трудно сказать, но думаю, да, любил. Вообще, что есть любовь? У каждого своя любовь, которая проявляется в обычных житейских ситуациях. Я не носил ее на руках, не пел дифирамбы. Я просто по-мужски ценил в ней женщину, с которой мне было хорошо. Я старался, чтобы и ей со мной было так же. Значит, не получилось.


Материнство - врожденное чувство?

К привычке все относятся презрительно, не понимая, что привычка – великая вещь. Привыкая, люди проживают целую жизнь, отвыкая, - расстаются.


Что такое – мережка?

Мережка - это ажурное вышивание, выполняемое по продернутым нитям в ткани в виде полосы. Таким способом украшают салфетки, скатерти, постельное белье и одежду.


Только бы не повторилось!

Кто виноват, в чем причина той детской ссоры, уже невозможно вспомнить. То ли Владик сломал слепленные Наташей куличики в песочнице, а она ударила его совочком, то ли наоборот, только ребятишки разбежались по квартирам, обливаясь слезами, которые так легко появляются и тут же высыхают у малышей.


Мир со свекровью – залог счастливой семьи

Мой первый брак разрушили плохие отношения со свекровью. Хотя, если быть честной, то моей вины тут тоже полно. Но я тогда была молодая, вспыльчивая. Мне все время казалось, что мной хотят командовать все его родственники, что его мамочка лезет в наши отношения, настраивает против меня мужа.


Предел терпению

Как поглядишь вокруг, как почитаешь, что пишут в газетах и журналах, так создается впечатление, что на женском терпении весь мир держится. А если попробовать разобраться, кто и что терпит, да еще, чем свое терпение оправдывает?


Царица Тамара

Современные царице поэты восхваляли ее ум и красоту. Ее называли не царицей, а царем, сосудом мудрости, солнцем улыбающимся, тростником стройным, лицом лучезарной, прославляли ее кротость, трудолюбие, послушание, религиозность, чарующую красоту.


Печаль моя, любовь моя...

В один из особо жарких вечеров уговорили-таки подруги Ольгу пойти на танцы - ради спортивного интереса, смеясь, заметили они, доедая виноград и тормоша невесту, чтобы она поторопилась


Несостоявшееся знакомство

Их задушевные разговоры были почти ежедневными и могли длиться всю ночь напролет. И со временем в этой переписке он признался ей в своих искренних чувствах, а она ответила ему взаимностью.