Нет автора


Подруги, кто они? (размышления о подругах и о себе)

Что-то странное стало со мной происходить. А может, не со мной, а с теми, кто большую часть жизни в звании моих подруг состояли. И не понимаю, как же мне теперь поступки этих подруг обозначать… А вдруг, лично со мной, тоже, что-то новое происходить стало? И это «новое» назвать можно простым словом: «взросление»? Его и иначе обозвать можно - «старение». Но знайте, слово «старение» будет не про мою персону!


"Скатерка"

Рута была дочерью ссыльной латышки Дайги Пакунете и буйного татарина Равиля Ахметзянова. Характер – ровный, спокойный – получила от матери, а фамилию – от отца, который сгинул в тайге на пятый год от ее рождения.


Про любовь, гражданский брак, и что из этого вышло… (письмо в редакцию)

Я десять лет прожила в гражданском браке и вот недавно рассталась со своим мужем. И, честно говоря, я очень жалею о том, что в свое время думала, как и многие женщины, которые оставляют отклики в вашем журнале. Мол, если есть любовь, так штамп в паспорте – это простая формальность, которая ничего не изменит.


Про зависть к подруге

Понятно, что завидовать нехорошо, но вот сами посудите, какая разная у нас жизнь. Замуж вышли примерно в одно время, семьи у нас с одинаковым достатком. Только вот подруга всегда с маникюром, ухоженная, дома одета так, словно гостей готовится принять, с макияжем, маникюром и прической. А я дома загнанная за вечер такая, что без «задних ног» падаю в кровать.


Жила-была... Размышления о времени и о себе

Жила была девочка. И уже 2 года она жила. И стала она почти взрослой. Мама её в ясли на воспитание отдала. В яслях её не одну воспитывали, там таких взрослеющих, аж целых 29 штук оказалось. И все те 29 ясельных детей росли-росли и доросли до возраста детсадовского, а потому всем скопом их перевели в детский сад на следующее взросление.


Встреч больше, чем расставаний

Примеров таких по нынешним временам немного. Народ стал, по меткому выражению моей мамы, расщепериваться. Каждый в своей норке закрылся, притаился и не хочет видеть, что делается вокруг, чем можно помочь ближнему, поддержать дальнего…


Встреч больше, чем расставаний (окончание)

Не передать горе матери, не выплакать всю тоску и печаль до конца дней своих. И еще тяжелее беда, коли рядом в такие дни и годы не окажется родного человека, тогда жизнь становится пустой и ненужной. И если бы не Валентина Андреевна, вряд ли я сидела бы рядом с вами и вела этот рассказ.


Прости... (письмо в редакцию)

Когда-то изучала психологию. Ушла с третьего курса. Не моё. Казалось и так все понятно: любящий муж, семья, дети. Что изучать? Пример родителей – вот он рядом. Всю жизнь вместе. Ну да, ссорились, и тут же мирились.


Старость не в радость

В Париже на террасе кафе я видела сидящих за чашкой чая старушек. Хотя язык не поворачивается назвать этих пожилых женщин с тщательно уложенными волосами и маникюром, опрятных, красиво одетых, веселых, щебечущих, старухами. Вы видели такое в своем городе? Вы часто встречали в парикмахерских женщин преклонного возраста, делающих маникюр или модную укладку? А много ли наши пенсионеры путешествуют?


Ну их, этих мужиков…

Сколько о них говорим, сколько их имеем, сколько их любим и… ненавидим одновременно… да столько же их еще и понять пытаемся?!