Нет автора


Анна Павловная Барыкова

Анна Павловна Барыкова родилась в 1839 году. Отец поэтессы Павел Павлович Каменский, из дворян, был литератором, написавшим несколько повестей и драм. Литературным трудом занималась и мать, урожденная Толстая, дочь известного художника-медальера Федора Толстого.


Пьянство мужа разрушает жизнь...

Разные проблемы бывают в семьях, но одна из самых серьезных – когда пьет муж. Что делать женщине с ребенком, если вся ее жизнь отравлена сосуществованием рядом с алкоголиком. Скорому совету – бросить и устроить свою жизнь, не всегда можно последовать, ведь в памяти живет и то хорошее, что было когда-то.


Звонок на родину

Валь, привет, королева! Это Ира с Москвы! Как у вас там? Да у нас-то чего… Слушай, я чего звоню, уже извелась прям вся. Вчера с мамкой говорила, представляешь, она говорит – Батуева рожает. Я не могу, говорю, какая Батуева, та, что у рынка живёт, что ли, а нас разъединили, связь эта дурацкая.


Верность – лучший маяк

Когда читаешь некоторые письма и высказывания, то просто диву даешься: столько женщин страдает оттого, что мужья в поте лица своего трудятся с утра до ночи и не уделяют должного внимания – в кино, в театр, в ресторан не сводят и так далее.


Гоните прочь одиночество!

Одиночество бывает разным: горьким и тягостным или, напротив, облегчением и спокойствием. Иногда это собственный выбор, но часто случается, что одиночество вынужденное, и оно разъедает жизнь, мучает и угнетает. Особенно тяжело одиночество переносят женщины, и не только потому, что рядом нет любимого человека, но еще и оттого, что не выполнено их женское предназначение – родить и вырастить ребенка.


Засчитайте год за два...

Женщины могут кидать в меня камнями, но я как раз из тех мужчин, которые бросили жену с ребенком и ушли к другой. Причем я об этом не жалею, а сильно жалею, что первый раз женился. Семейная жизнь у нас не задалась практически с самого начала. Мне бы приглядеться к тому, как родители моей жены живут, к теще, а тогда у самого ума не хватило, а никто не подсказал.


Право на личное пространство

Дочь моей подруги разводится с мужем, прожив всего год. Девушка переживает страшно, но никак не может понять, что она сама во всем виновата. И мать ее тоже ругает парня, жалеет дочь и не хочет задуматься, что же произошло, и почему так быстро разрушился этот брак.


Невеста из провинции

Поток людей уносил Наташу все дальше и дальше от любви, тепла и благополучия. Московская подземка в одно мгновение стала убежищем для несбыточных надежд, глупых наивных мыслей, воспоминаний. Она с каким-то мазохистским удовольствием окунулась в толпу москвичей и гостей столицы, ее толкали, задевали сумками, дышали в лицо чесночным перегаром. Она слилась с безликой массой, стала неотъемлемой частью серой толпы и была безмерно этому рада.


Свято место

Два десятилетия он не был в горах. И сейчас, уже сорокатрехлетним, Иван смотрел на монастырь, что сверкал позолотой боевых шлемов – куполов главного храма, и думал о том, как трудно, наверное, будет идти вверх, по выложенной плиткой и булыжниками дорожке, петляющей местами меж могучих деревьев и промытых потоками воды оврагов.


Новый Год… Мы рядом!

С такими безответными вопросами готовилась я встречать Новый год.