Нет автора


Картонный прямоугольник

Не каждой женщине, перешагнувшей тридцатилетний рубеж, приятно просыпаться одной. В одиночестве завтракать. Уходить без дежурного поцелуя на работу. И возвращаться в пустую квартиру, где нельзя завести даже кошку, поскольку любая мурка сойдет с ума, находясь целыми днями в замкнутом пространстве.


Эгоистка

Она стояла у окна, прижавшись лбом к стеклу. В Москве осень. Она ощущала осень кожей, ловила ее терпкий запах, чувствовала на щеке прикосновение холодного дыхания. Она была одинока, как эта осень, поздняя, задумчивая, трогательно печальная. Мысли разлетелись как пожухлые листья, танцевали в воздухе свой прощальный танец. Главное не думать, иначе она просто не сможет сделать то, что задумала. Она приняла решение, отступить нельзя.


Эгоистка (продолжение)

Утром она проснулась от удара по носу. Ребенок раскинул руки, продолжал спать. Тата медленно, стараясь не шуметь, сползла на пол. Прошла на кухню, поставила на плиту чайник. Открыла свою старенькую «раскладушку» полистала записную книжку. Нашла короткую запись «мент».


Падшие ангелы

Однажды, в одной книжке я прочитала красивую и грустную легенду о падших ангелах. Оказывается, они были самыми любимыми учениками Господа нашего, и оттого, что он их так сильно любил, жалел и прощал, они совершили тяжкий грех - научили людей утешать себя в горе и радости пьяным зельем.


Не родись красивой… или еще раз про одиночество

Хороша была Сонечка. И вроде не суперкрасавица, а мужчины всегда провожали ее взглядами и восхищенно улыбались. Было в ней потрясающее очарование и какая-то притягательная сила, заставляющая даже женщин иногда смотреть ей вслед.


Четыре способа стать подругой самой себе

Как-то раз подруга, слушая мой очередной монолог о несовершенстве окружающего мира, воскликнула: «Да ты просто себя не любишь!» «Как это - не люблю? Очень даже люблю!» - возмутилась я. «Да? А когда последний раз ты себя хвалила?» - парировала подружка. И я задумалась.


Коммуналка, соседи... или радостные воспоминания о прошлом

Сейчас уже точно и не помню, ради какого же случая мы собирались на очередной девичник, но определённо вовсе не для самокопания в своём давно уже полузабытом прошлом - нынешняя суматошная жизнь напрочь память в нас поотшибала. Но, несмотря на это, мы мало-помалу всё же сумели подобраться к тем, почти забытым, нежным чувствам нашего недалёкого прошлого.


Коммуналка, соседи... или радостные воспоминания о прошлом (продолжение)

…Со смаком и удовольствием неспешно текли и текли наши воспоминания. Пока мы взрослели, у каждой из нас накопились свои истории. Были они то грустные, то уморительно смешные, но они ещё больше утверждали и наше взаимное родство душ, и надёжность того, навсегда канувшего в прошлое, времени.


«И вы их вверили наемничьм рукам…»

Когда в нашей семье появился на свет третий сын, старенькая соседка Дуня, мать шестерых детей и бабушка целой роты внуков-правнуков, говорила мне: «Радуйся, матушка, в твоем доме ангелы летают!». Об этой чудесной примете я услышала впервые от этой умудренной жизнью и испытаниями женщины, и в душе гордилась, что именно мне она напророчила ангелов в связи с рождением малыша.


Письмо любимому...

Чем бы уже не закончилась эта история, я знаю одно: настоящее чувство любви бывает только раз в жизни, и как бы мы не старались, не убеждали себя в обратном, оно будет жить в нас вечно. Что ждет впереди - тоже не знаю.