Нет автора


ЗАВТРА в АРМИЮ или «Азухен вэй! - Боже мой!» (продолжение)

Может, и не кстати но при всей этой канители припомнились проводы старшего. Тогда он находился в этом же отправном варианте. Азухен вэй, обозначающее - «как же намаялась я с теми проводами! Господь помог!»


ЗАВТРА в АРМИЮ или «Азухен вэй! - Боже мой!» (окончание)

Опять припомнила случай. Что-то подобное в нашей семье уже было. Повторяется иногда наработанный опыт. Из экстремальной жизни эпизод. Росли сыночки, а я училась в институте. Где жила, там и училась, а студентки со всех городов прибыли. Часто многим из них приходилось ночевать в девятиметровке нашей.


Молекулярный обмен

Огромный клубок рвущейся к небесам плазмы, переливающийся цветами от багрового к нежно-желтому. Глухая стена, отгородившая их от внешнего мира. И запах, и дрожь горячих тел...


«Неужели нет выхода?! (взрослые дети и родители)

Пока мы со своим мужем просто встречались, все было хорошо: я и его родителям нравилась, и мои тоже были довольны. А вот когда поженились, началось. Хотя свадьбу две семьи дружно играли, вроде бы и радовались.


С чего начинается развод?

С чего начинается развод? С того, что муж говорит тебе вещи, которые ты слышать не должна. То есть не только те, которые ты не хочешь слышать, а и те, которые не должна слышать женщина вообще, конкретная женщина от конкретного мужчины, потому что после таких слов нельзя жить вместе.


Худеть? А оно нам надо?

Когда вы задаетесь этим вопросом, все остальное отходит на задний план. Желание похудеть отнимает зрение и опустошает карманы, ибо ничего и никого не видишь, да и деньги кончились.


Жили-были соседи...

Я хочу рассказать вам историю одной семьи, которую мне довелось наблюдать практически сначала. Если бы мне ее рассказали, то вряд ли бы я сходу поверила, а вот, глядя на них, понимаю, что в жизни бывают ситуации настолько невероятные, что трудно и придумать такую.


Только мы сами!

Уже поняла, настроение себе выстраиваем мы сами. Не зря уверяют же: «Человек кузнец своего счастья!» К сожалению, не всегда весёлый дух даже в самом богатом теле живёт, потому и не часто хотим улыбаться...


Подъем в шесть утра

Выйдя замуж в двадцать шесть лет, Варвара Дмитриевна Орлова оставила за собой девичью фамилию. Варвара была дальней родственницей орденоносной артистки, плясавшей на пушке в Цирке, и знала, откуда пошла их общая фамилия. Гордость не позволяла стать Тарасовой. И детей, родившихся с разницей в год - сына Виктора и дочь Анастасию - она записала как Орловых.


Зинаида Серебрякова - неоцененная гениальность

Рисовать много, забывая обо всем, она начала в юном возрасте. Любимое детское увлечение стало призванием. Да и не могла Зина не стать художником, - ее путь, казалось, был предопределен с рождения: девочка росла в семье, где все были творческими личностями.