Нет автора


Блинные истории

До поздней осени передняя изба в Танином доме не топилась. Хозяйка большого семейства Пелагея, овдовев в сорок лет и оставшись без мужниной подмоги, берегла дрова для печки. Она, родимая, и грела, и кормила, и лечила. В голландку же шли мелко изрубленные талы, щепа со старых бревен, соломенные бустылы, прогорающие в одно мгновение. Тепла хватало только на погляд, если усесться поближе к огню и долго смотреть на разноцветные языки пламени, чутко вслушиваясь в потрескивание и шорох прогорающих полешек и сучьев.


О себе, как на духу

О моих корнях хотели узнать? А кто бы про них знал? Никто мне и не рассказывал про них, к сожалению. Не скрою, слышала про существование генов… А может и у меня всё от Гены? Да, так папку моего звали, хоть и родился он Густавом с фамилией Галаман в городе Дрогобыч.


Встреча

Миша Ларёв возвращался с работы. День выдался серым. Как и все предыдущие за последние пять лет. По пути к дому Миша по привычке заглянул в грязный магазинчик, в котором торговали южане. Вот и сейчас, даже при появлении покупателя, две тетки, обряженные в дурацкие синие передники, продолжали яростно выяснять отношения, сверкая золотом из-под ярко накрашенных губ.


Владимир Высоцкий: неистовый голос, который потрясал толпу

Когда отмечается юбилей известного в стране человека, обычно люди сравнивают такое событие со своими личными или семейными датами. Вспоминают, грустят – эх, было время, да сквозь песок утекло. А какой народ тогда жил! Как работал, как любил, как пел и как смерти не боялся!


Жара

Жара… Ах, какая жара стояла этим летом! Марина шла по запыленной улице. Куры клевали что-то в траве, собака, развалилась в тени. Деревенская улица была тиха. Марина Борисовна приехала работать в сельскую больницу по распределению совсем недавно - шел первый самостоятельный год после интернатуры.


Жара (Продолжение)

Влад действительно успел приехать к окончанию обеда и, несмотря на то, что дело двигалось к вечеру, повез Марину в Царское село. Они долго бродили по парку. Деревья роняли листья на дорожки, выглянувшее солнце просвечивало сквозь поредевшую листву, и оттого парк казался прозрачным.


Кусок ветчины

После голодного года в детском доме Роман, возвращенный в семью, с трудом отрывался от обеденного стола. Мысль, что завтра этого изобилия – вкусного супа, макарон, хлеба - не будет, заставляла его подбирать последние крошки и вытирать коркой тарелку. И было еще одно непонятно: почему, когда его дворовых приятелей зовут родители обедать, они не спешат на зов?


Первый шаг к разводу?

Я попала в трудное положение и совершенно не знаю, как поступить. Не думаю, что мы с мужем живем хуже, чем другие семьи, но в последнее время мы начали ругатся чаще, чем обычно. Причин много - наверное кризис повлиял или что еще, но ссоры чаще всего из-за нехватки денег, из-за загруженности мужа на работе.


Пусть мама вспомнит себя молодой!

Мне недавно исполнилось шестнадцать лет, и я считаю себя взрослым человеком. А вот моя мама так не думает, и у нас с ней из-за этого постоянные скандалы.


ЗАВТРА в АРМИЮ или «Азухен вэй! - Боже мой!»

Трудно передать настроение матери, провожающей сына в армию. И как только к этой мысли не стараешься привыкнуть, увы - не выходит. Каждые две секунды убеждаешь себя:- «Всё будет хорошо! Б у д е т, бу-у-дет!!! Не один же он там? Разве другие мамы меньше меня любят своих чад? Небось, и те мамы рвут свои волоса?»