Филимонова Дарья


ПАДАЛ СНЕГ...

Падал снег все утро – белым-белым, Накрывая ветви и дома, Я смотрел в окно и между делом, Рисовал на инее тебя. Здесь стекло промерзло возле рамы, Видимо гуляли сквозняки, Блоковский портрет Прекрасной Дамы Графикой ложился на стихи.


"ПредНовогоднее"

Снег раскрашен тенью в синий, Слепит солнышко до слёз, И хрустально-хрупкий иней Белит кончики берёз. Небо вымерзло до льдинки – На стекле ни туч, ни птиц… И спускаются снежинки На пушистый взмах ресниц.


ЛИСТАЕТ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СНЫ...

Листает зимний вечер сны В пушистой мгле, Что видишь в них сегодня ты, Расскажешь мне? Ладошку сложишь в кулачок, Прижмешь к плечу, Не бойся! Добрый светлячок Зажжет свечу.


Неужто белая зима…

Не будем мы с тобой просить, как подаяние, Нелепых милостей к себе у мира странного, Вся моя жизнь давно в одном – в твоем дыхании, Давай попробуем в любовь поверить заново…


Неразделенная любовь

Неразделенная любовь… Как не печально, но такое случается, причем, гораздо чаще, чем нам кажется и не только с нами. Может быть, именно поэтому, издавна все ищут секреты исцеления от тягостной и удушающей боли, обиды, разочарования и несчастной любви.


Выбираем семена

Чем занимаются садоводы-любители в холодное время года, когда завершены практически все работы в саду, огороде? Они подводят итоги прошедшего сезона, разбираются, что и почему не выросло так, как ожидалось, планируют будущие посадки, покупают растения, которым нужен холодный старт - флоксы, пионы, косточковые, хвойные и, конечно, не забывают про семена.


Великий пост: традиции и современность

Хорошо, что в наше время начинают уважительно относиться к старым традициям и доброму опыту наших прабабушек. С 3 марта начинается Великий пост. Что, если, не затрагивая религиозных соображений, посмотреть на полезность поста с современных позиций?


Пора к зубному врачу?

Поход к зубному врачу ни для кого не является приятным времяпровождением, а если прибавить сюда возникновение всевозможных осложнений, то посещение зубного врача превращается просто в наказание.


"ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ..."

У нас с тобою разные дороги. Мы, встретившись случайно, разошлись. Счастливым быть - удел земной не многих, Но, как прекрасна всё же эта жизнь! И, сожалея, всё же отпускаю, Зла и обиды в сердце не держу.


Отчим для моего сына

«Хочется устроить свою жизнь. Устала быть одна. И человек есть, любящий, да и мне он пришелся по душе. Но вот как быть с моим сыном – никак у них контакт не получается». Это и похожие письма приходят в реакцию журнала. И понимаешь тревогу матерей, которые пытаются выбрать между личным счастьем и счастьем своего ребенка, примирить детские чувства и убедить принять в дом, семью нового, незнакомого человека.