Александров Илья


Сабина Шпильрейн

Сабина Шпильрейн - врач-психоаналитик, член трёх психоаналитических обществ: Венского, Швейцарского и Российского. Именно с именем Шпильрейн, точнее с её взаимоотношениями с К.-Г. Юнгом, связано открытие контрпереноса.


«Зима катит в глаза…»

Вряд ли, подобно стрекозе из известной басни мы все лето только пели и плясали, но, тем не менее, предстоящая зима требует подготовки, о чем мы и хотели бы напомнить в этой статье.


ЗАКЛИНАНИЕ

Солнца Свет и Свет Луны, Ветра Шум и Шум Волны - Я вложу в уста свои - Запечатаю ключом. В сердце ветры разбужу, Сквозь уста их процежу, На свечу их напущу -Страсть свою скреплю огнем.


Техника бытовой безопасности: электричество

Ужин разогреть, телевизор посмотреть, выйти в Интернет, постирать и погладить одежду – в любом деле без хитрого ампера никуда. Но нередко случаются ситуации, когда нормальный ритм жизни нарушает скачок напряжения или короткое замыкание.


«Я не грущу…»

Жизнь умещается часто в одном лишь мгновении, В том, что когда-то сбылось и куда-то ушло, Если б дала ты мне шанс (хоть один!) на прощение, Может, у нас до сих пор было б всё хорошо.


Вирджиния Вульф

Вирджиния Вульф первой в мировой литературе 20 века решилась привлечь внимание к своеобразию социального опыта женщин, помогая им становиться "видимыми" в обществе и реализовать возможность психологической откровенности, доселе бывшую запретной для них.


НЕ ПИШУ…

Я от мира оторван тобой, Пред крестом преклоняю колени, Ты мне светишь далекой звездой, Ты мне счастьем была и бедой – Боже, пусть наши встретятся тени!


Какой обогреватель купить?

Ассортимент обогревателей, которые предлагают нам магазины, довольно разнообразен. Так какой обогреватель выбрать? Может быть, предлагаемая информация о различных видах обогревателей поможет вам сделать удачную покупку.


«Тот счастлив только…»

Чреде разлук и расстояний Итог известный предрешён. Неисполнимых нет желаний: Тот счастлив только, кто влюблён.


Мэри Шелли: «Есть радость не склоняться пред судьбой...»

История литературы практически не знает примеров, когда первое серьёзное произведение начинающего автора, написанное в девятнадцать лет, становится частью национальной классики и приобретает мировую известность. Именно так сложилась судьба первой книги Мэри Шелли