Зорина Валерия


"РАЗЛУКА"

Слиянье душ, тела на расстояньи. Одежда - оболочка пустоты И встречи неуёмное желанье. Ты там, где я, а я всегда, где ты. В дороге без конца и без начала, Под песню - откровение мечты Нас незаметно небо обвенчало, Ты там, где я, а я всегда, где ты...


Поклон в правилах этикета

Кланяющиеся японцы представляются нам самыми вежливыми людьми. А вот в европейском этикете поклоны практически отсутствуют, хотя история появления поклона уводит нас в давние времена.


Валентина Серова

По официальным данным, Валентина Серова родилась 23 декабря 1917 года под Харьковом. Хотя, как утверждает ее дочь - Мария Симонова, - В. Серова нарочно прибавила себе два года, чтобы быть допущенной к экзаменам в Театральное училище при Театре рабочей молодежи (ТРАМ).


"Не исчезай"

Ты гори, душа, моя гори. Сердце обмануть моё несложно. Руки целовать хочу твои, Не играя чувством осторожно. Небо ты моё, моя земля, Дни мои усталые и ночи.


Ольга Спесивцева

Ольга Спесивцева родилась 5 июля 1895 года в Ростове-на-Дону. Отец ее был актером в театре. Когда Ольге исполнилось шесть лет, он скончался от туберкулеза, оставив без средств к существованию большую семью, в которой, кроме Ольги, было еще четверо детей. Троих из них мать была вынуждена отдать в детский приют при доме ветеранов сцены.


"ЛАСКОВОЕ РАВНОДУШЬЕ МИРА"

И церквей не видишь в темноте, Городские дали чётко помнишь. Ибо каждый день ты опыт копишь – Для чего? Известно высоте.


ДУША РОССИИ

Не вообразить и не представить… Через мощи и монастыри Янтарём свечений стоит славить Духоносность неземной зари.


"Люби..."

Бывает так, что сердце остывает, От боли не поможет анальгин... А время годы, не щадя, глотаетю И ты одна, и он, что твой - один... Но у судьбы ошибок не бывает, Она расставит, только не поймёт.


Разведение экзотических растений

Экзотические фрукты на нашем столе – уже совсем не редкость. И, правда, ведь так интересно попробовать манго, папайю, тамаринд – плоды, названия которых еще совсем недавно нам казались загадочными и рассказывали о далеких и сказочных странах.


"ВОДА И ОГОНЬ"

Он был податлив и текуч - Струился, как вода. Он запирал всегда на ключ Улыбку и слова. И сторонился острых тем, Терпеть не мог углы, И убегал от всех проблем В придуманные сны.