Нет автора


ЛИТЕРАТУРНАЯ РОССИЯ

Литературная Россия сложна и многообразна – раскалённое столичное бурление уравновешивается тихими провинциальными гаванями, поэтические и прозаические корабли которой красотою оснастки превосходят столичное производство


Связка ключей на ладони...

Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,... и пустая квартира...


Если муж - жадина

Когда мы с моим мужем встречались, я обращала внимание, что он не любит расходов и всячески стремится избежать лишних трат. Но мне казалось, что это качество характеризует его, как человека серьезного и основательного, что, согласитесь, для семейной жизни – штука хорошая.


Ингрид Бергман. Жизнь, полная страсти

Она облагораживала заурядные фильмы и превращала в шедевры хорошие. Известность ей принесла картина «Интермеццо». После фильма «Касабланка» она стала иконой мирового кино, эталоном женственности и главным женским лицом Голливуда. На ее счету три премии «Оскар», три замужества, четверо детей и более полувека актерского триумфа.


Как завоевать мужчину

Я думаю, что у многих возникнет встречный вопрос – а зачем его завоевывать? При этом представляются картинки с бряцанием оружием, осадами, далекими походами и допросами пленных. Но, конечно же, слова «завоевать мужчину» не стоит воспринимать буквально.


ПИСЬМЕНА В СЕРДЦЕ

Он идёт домой, минуя то, это, хорошо знакомое, таща с собой, как привычно, как всегда букеты и скорбные мешки воспоминаний, таща их постоянно теперь, поскольку ему под пятьдесят, и жизнь, по его ощущениям прошла – прошла так, что он не увидел ничего особенно интересно.


Осеннее настроение

Коротких дней быстрей течение, Моя печаль - моя беда. Мы расстаемся на мгновенье, А вот уходим навсегда...


Есть у любой потери срок

Слова, что с тополиных плеч Как пух слетели. Они наверно прорастут - Ведь не пустое... Пусть их в моих стихах найдут Другие двое.


Всякое бывает

Говорят, что про судьбу загадывать нельзя – кто знает, как потом все обернется. Вот и у меня обернулось так, что не ждала и подумать даже не могла.


Клара Лучко - "Женщина тысячелетия"

Клара Лучко родилась в украинском селе Чутове. Родители (отец - директор совхоза, мать - председатель колхоза соседнего района) назвали дочь в честь революционерки Клары Цеткин. Девочку воспитывала неграмотная баба Киля.