Нет автора


Женщина-единорог. Мир Айрис Мердок

Айрис Мердок. Я произношу это имя и вспоминаю книги на полке у меня в комнате, ее слова, ее точные, тонкие слова о любви, о правде, о страсти. Чувственность повсюду. Философия душ. Образы, способные вызывать удивление, жалость и восхищение одновременно.


Женский деспотизм

Эта статья написана с согласия ее действующих лиц. Сейчас пара разводится, но делает это без боли и скандалов. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что развод пойдет им только на пользу…


ПОДАРИ МНЕ ОДНОМУ СВОЕ ДЫХАНИЕ...

Подари мне одному своё дыхание, Сонно-тёплое, бормочущее нежности, Чтобы в нём ответное желание Пряталось в улыбке безмятежности.


КАК ТАМ НА ТВОЕЙ ПЛАНЕТЕ, ПАПА?

Иногда мне кажется, что приснилось, будто ты умер, что не мог ты умереть, так, шутка, и вот же – зайдёшь, вернувшись с работы, и я выйду тебя встречать, и спрошу: "Как там на твоей планете, папа?"


Шью сама: универсальный кардиган

Едем в отпуск... Хочется взять с собой что-то удобное и красивое. Чтобы в этом можно было посетить экскурсию, выйти на вечернюю прогулку, отдохнуть в гостиничном номере, дойти до ресторана, потанцевать на дискотеке и подремать, свернувшись калачиком, в транспорте. Чтобы оно и не измялось, и не растянулось


Последняя любовь Брижит Бардо

Вот все говорят – деньги, деньги. А в кино, между прочим, наиболее интересные вещи случались именно из-за отсутствия денег. Например, Роберто Росселлини вышел снимать на улицу не потому, что хотел придумать итальянский неореализм, а просто потому, что киностудии после войны были разрушены.


У НАС, В ВИЗАНТИИ

В нашей Византии приняты разливы двусмысленностей; а коварство, перепутанное с хитроумием, столь естественно, как причуды басилевса.


ПОЛНОЛУНИЕ ЛЮБВИ

Я верю в полнолуние любви, Я верю в сумасшествие прилива, Когда неотвратимо и красиво В мои зрачки ударит свет Луны.


Этель Лилиан Войнич и герои ее сердца

В 1960 году в Нью-Йорке, дожив до глубокой старости, умерла малоизвестная на Западе писательница. В девичестве ее звали Лили Буль, русские друзья называли Лилией Григорьевной, а самый главный человек ее жизни – «Булочкой». На книгах, которые она написала, стоит ее фамилия по мужу – Войнич.


Любовь зла...

Любовь вдохновляет, любовь наполняет жизнь смыслом, и эта же самая любовь может разрушить тебя до основания, да так, что для того, чтобы подняться и вновь научить радоваться жизни, потребуются годы…