Нет автора


Этель Лилиан Войнич и герои ее сердца

В 1960 году в Нью-Йорке, дожив до глубокой старости, умерла малоизвестная на Западе писательница. В девичестве ее звали Лили Буль, русские друзья называли Лилией Григорьевной, а самый главный человек ее жизни – «Булочкой». На книгах, которые она написала, стоит ее фамилия по мужу – Войнич.


Любовь зла...

Любовь вдохновляет, любовь наполняет жизнь смыслом, и эта же самая любовь может разрушить тебя до основания, да так, что для того, чтобы подняться и вновь научить радоваться жизни, потребуются годы…


ПОТЕШНАЯ ХРОНИКА

Из ниоткуда – из разливов лугов и лесополос – материализуется, точно мираж, вдруг оказавшийся реальностью – городок: невысокого облика, должно быть скромного нрава, без особых претензий на историческую хронику, да и история, казалось бы, должна обойти его…


Рассматривая стёртые страницы...

Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий.


Здравствуй, школа! Здравствуй, стресс!

Можно долго дискутировать по поводу современного отечественного образования, однако одно нельзя отрицать: как только ребенок приходит в школу, он тут же попадает в стрессовую ситуацию. Это называется «посвящение во взрослую жизнь»


Здравствуй, школа! Здравствуй, стресс! Продолжение

Итак, тщеславие родителей, принуждение ребенка, навязанное чувство долга и лишение удовольствия – это факторы, которые загоняют ребенка в стресс на все 11 лет учебы в школе. И именно этот путь, к сожалению, выбирает большинство родителей.


Не только мужья изменяют!

А почему вы про женскую измену ничего не пишете? Потому что журнал женский? Или вы думаете, что изменяют только мужчины, а измена жены – это исключение из правил? Чисто женская привычка все стрелки переводить исключительно на мужчин и считать их виноватыми во всех грехах, а на себя нет желания оборотиться!


Невеселые песенки Эдит Пиаф

Звезда, сгорающая от своего огня. Так сказал о ней поэт Жан Кокто, переживший Пиаф всего на несколько часов. А когда его спрашивали о ее голосе, он отвечал: «Ее голос выходит из утробы». Действительно, какой он был у великой Пиаф – сопрано, меццо, контральто? И какой была она сама?


БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЛАБИРИНТА

Картины наслаиваются друг на друга, медленно созидая жизнь, из которой уходят люди, оставляя прорехи в пространстве, уходят, чтобы продолжили другие – жить; чтобы никогда не было окончательной точки, и ветвился бесконечный лабиринт, пусть и не в силах сознанье представить ничего бесконечного.


КОЛДУНЬЯ

Я войду в отраженье твое Через сны или озеро-зеркало, И пусть вслед мне кричит воронье, Что ты жизнь мою исковеркала.