Нет автора


Мужчина в доме...

Когда от меня ушел муж, Антошке было всего пять лет. Не знаю, что ему пришло в голову, или же он просто услышал мои разговоры с подругами, но однажды, когда я плакала, подошел, погладил по голове и сказал: «Не плачь, мамочка! У тебя же есть мужчина в доме – я! Я буду тебя любить и помогать!»


ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ

Да, литература не остановила ни одной войны, но сумма людей, шедших воевать и читавших при этом Данте и Гёте, чувствовала нечто иное, чем те, кто не брали в руки книг, и переживания первых сильно отличались от переживаний вторых.


О ПОЭЗИИ АНДРЕЯ ПЛАТОНОВА

Серебрится надежда, играет, становится радужной, переливается. Да и время, сквозь жуть и кровь его, сквозь поход за всемирным счастьем, обернувшийся трагедийной гаммою бытия, было насыщено огромной энергией радости.


МЕТАФИЗИКА КОМНАТЫ СМЕХА

Суть свою не ведаем, к своей Внешности привыкли – мол, уютна. Кривизна зеркал игрой своей Мир иллюзий рушит абсолютно.


И ПРОБЕЖИТ ПО КОЖЕ ДРОЖЬ...

И пробежит по коже дрожь, И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь - Она уйдёт и не вернётся.


Женщина-единорог. Мир Айрис Мердок

Айрис Мердок. Я произношу это имя и вспоминаю книги на полке у меня в комнате, ее слова, ее точные, тонкие слова о любви, о правде, о страсти. Чувственность повсюду. Философия душ. Образы, способные вызывать удивление, жалость и восхищение одновременно.


Женский деспотизм

Эта статья написана с согласия ее действующих лиц. Сейчас пара разводится, но делает это без боли и скандалов. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что развод пойдет им только на пользу…


ПОДАРИ МНЕ ОДНОМУ СВОЕ ДЫХАНИЕ...

Подари мне одному своё дыхание, Сонно-тёплое, бормочущее нежности, Чтобы в нём ответное желание Пряталось в улыбке безмятежности.


КАК ТАМ НА ТВОЕЙ ПЛАНЕТЕ, ПАПА?

Иногда мне кажется, что приснилось, будто ты умер, что не мог ты умереть, так, шутка, и вот же – зайдёшь, вернувшись с работы, и я выйду тебя встречать, и спрошу: "Как там на твоей планете, папа?"


Шью сама: универсальный кардиган

Едем в отпуск... Хочется взять с собой что-то удобное и красивое. Чтобы в этом можно было посетить экскурсию, выйти на вечернюю прогулку, отдохнуть в гостиничном номере, дойти до ресторана, потанцевать на дискотеке и подремать, свернувшись калачиком, в транспорте. Чтобы оно и не измялось, и не растянулось