Нет автора


ДОМ ЗАСЕЛЯЕТСЯ…

...прозаик, путешествуя по листам снежной бумаги, не признавая поля монитора, измыслил самый обычный, такой сыто-крепкий, из многочисленных дом: измыслил и заселил, играя смыслами, отчасти угнетённый ими, отчасти счастливый – дугами пёстрого воображения.


А ВОТ ИНТЕРЕСНО...

А может однажды принять за основу, Что бой бесконечен, как ложь во спасенье, И если не верить ни взгляду, ни слову, Кто вымолить сможет заблудшим прощенье? Мы сами себе и святые, и черти – То ангелом смотрим на ближних, то зверем, И всё-таки дышим с рожденья до смерти Простым и понятным – мы любим и верим…


Шью сама: юбки и топы без выкроек

Сегодня мы рассмотрим моделирование летних костюмов, совершенно не требующих выкроек: простые модели юбок, которые можно сконструировать прямо на ткани, и модели летних топов по типу «бюстье», которые выполняются методом «наколки», то есть прямо на манекене или на вашей фигуре.


НА ОСТАВШИЙСЯ ГРИВЕННИК ЖИЗНИ...

На площадке спортивной листва. Холодеют июльские были. Свет сереет. Стареет Москва. На оставшийся гривенник жизни Помечтай, просто глядя в окно, Вспоминая июльские ливни, И как ночью роскошно темно.


ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ

Даже странно, что воздух прозрачен, И от Солнца - тепло и светло, И что завтрашний день не истрачен, Что наступит и он все равно.


Я - любовница, и горжусь этим

В обществе принято осуждать любовниц, давать им оскорбительные прозвища, до сих пор в некоторых отсталых странах их побивают камнями всей деревней. Но за что, спрашивается?


Царевна оперы Надежда Забела-Врубель

У Нади Забелы был голос неземной красоты и такая светлая душа, что казалось, жизнь её будет чудесным восхождением к вершинам гармонии и совершенства. Но судьба готовила ей иной жребий…


Мужчина в доме...

Когда от меня ушел муж, Антошке было всего пять лет. Не знаю, что ему пришло в голову, или же он просто услышал мои разговоры с подругами, но однажды, когда я плакала, подошел, погладил по голове и сказал: «Не плачь, мамочка! У тебя же есть мужчина в доме – я! Я буду тебя любить и помогать!»


ЛИТЕРАТУРА И ЖИЗНЬ

Да, литература не остановила ни одной войны, но сумма людей, шедших воевать и читавших при этом Данте и Гёте, чувствовала нечто иное, чем те, кто не брали в руки книг, и переживания первых сильно отличались от переживаний вторых.


О ПОЭЗИИ АНДРЕЯ ПЛАТОНОВА

Серебрится надежда, играет, становится радужной, переливается. Да и время, сквозь жуть и кровь его, сквозь поход за всемирным счастьем, обернувшийся трагедийной гаммою бытия, было насыщено огромной энергией радости.