Нет автора


Шью сама: с чего начать? Продолжение

Конечно же, начинать нужно с простых вещей. За окном июль, начинается пора заготовок, и лучшим помощником для любой хозяйки станет... кухонный фартук. Но не простой, а сшитый самостоятельно, что вдвойне приятно, ведь вы сами сможете выбрать модель и ткань для первого произведения.


Любовь, как в книжке

Письмо, пришедшее недавно в журнал, показалось нам достаточно важным и поучительным, чтобы с разрешения автора рассказать историю, случившуюся с ней совсем недавно.


ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ

Он знал, что закончил свой труд, возвёл свой собор, который, хоть и не имеет архитектурной оснастки, простоит века, и со спокойным сердцем вышел на улицу, понимая, что ничего неожиданного не ждёт, ибо Господь всегда держит мир в равновесии – вышел, погрузился в свой город, растворился в нём – таком надёжном, современном, средневековом…


Рассматривая стёртые страницы...

Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий.


Я сама во многом виновата...

Это случилось уже почти шесть лет назад. Мы с мужем отпраздновали серебряную свадьбу, вырастили детей и жили тихо и спокойно, размеренно, с днями, похожими один на другой, как горошины в стручке. Любила я его? К тому времени, честно говоря, не задумывалась об этом. У меня была семья, муж, дети навещали по праздникам, внуки.


Анна Павлова. Лебединная примадонна

Балетный Лебедь стал ее творческим счастьем – и одновременно проклятием: с какого-то момента без «лебединого» антуража Павлова уже не воспринималась.


КИНО СВОЕЙ ЖИЗНИ

… двор ко двору, кадр к другому: каждый снимает кино своей жизни – как умеет, не спеша, поторапливаясь, заключая сделки, спиваясь, прогорая стихом, мечтая отлиться в песне; каждый громоздит его – фильм жизни своей, или тащит в отчаянье, сбиваясь, валясь от усталости, как бурлак – только баржи не видно.


Нельзя верить мужчинам!

Почему так нечестно люди поступают? Женатые мужчины влюбляют в себя девушек, дают всякие обещания, признаются в любви, добиваются близости, а потом сообщают, что женаты. Что, им жен не хватает или они своих собственных детей совсем не любят? Или разве они не понимают, что причиняют сильную боль?


Подари мне одному своё дыхание...

Подари мне одному своё дыхание, Сонно-тёплое, бормочущее нежности, Чтобы в нём ответное желание Пряталось в улыбке безмятежности.


ФИЛЬМ ЛИВНЯ

Ливень переходит в дождь, но некто, продолжающий курить у приоткрытой лоджии, успевает подумать, что соседний дом похож на новый Ноев ковчег, в котором воистину всякой твари по паре: стариков, бывших сидельцев, скучных тёток, мечтательных мамаш, упоительных деток, неудачников, пьющих мудрецов, бездельников, жирно живущих за родительский счёт.