Нет автора


АХ, ДУША...

Ах, душа, непокорная пленница! Никаких не боишься угроз. В этой жизни ничто не изменится; От рождения путь – на погост.


Зачем ты ему нужна?

Все влюбленные клянутся друг другу в вечной любви и верности. Самое интересное, что они верят в это, но редко кто может сохранить верность до конца жизни. Статистика утверждает, что люди во все времена изменяли, и будут изменять всегда.


Городецкая роспись: рукоделие для дома

Что такое розаны и купавки, какие символы богатства и счастья изображали по русским традициям на предметах народного быта, а также мастер-класс по созданию декоративной дощечки вы найдёте в этой статье. А ещё мы рассмотрим виды городецких узоров и правила их нанесения на деревянную поверхность.


Лавры маркизы Помпадур

Жанна явно была одарена незаурядными способностями: прекрасно рисовала, музицировала, обладала небольшим, но чистым голосом и настоящей страстью к стихам, которые она великолепно умела декламировать. Окружающие неизменно выражали восторг, давая мадемуазель Пуассон необходимую уверенность в себе.


ПАСХАЛЬНОЕ

Вербное. Потом Страстная. Пасха. Службы пышность. Вместе - пустота. Ибо служба – это словно маска, Внешняя сей маски красота...


На чем не стоит экономить в семейном бюджете

С нашими постоянными кризисами экономить научились все. И на всём. Вещи покупаем на распродажах, меню составляем согласно акциям в магазине. Любимый мольберт задвинули подальше под шкаф ввиду подорожания красок, а ребёнку вместо репетитора торжественно вручили англо-русский словарь.


Не покидай меня, весна…

С чего начинается старость? С морщин на лице? С седых волос? А вы встречали моложавых, ухоженных, красивых женщин с погасшими глазами? Невольно задумываешься, что же довелось пережить ей такое, что погасило свет красивых глаз?! Видимо, старость начинается не с морщин на лице, а с морщин на сердце.


Пропаганда грусти. Майя Кристалинская

Майя Владимировна Кристалинская 1950 год. Душный июньский вечер в центре Москвы. По Александровскому саду, прощаясь с детством, гуляют выпускники. Вдруг маленькая кареглазая девчушка, встав на скамейку, начинает петь фронтовые песни о синем платочке и друзьях-однополчанах.


Сумерки дождей

Ревнивый дождь пощечин не жалел, Я ухмыляюсь, подставляя рот – Я никогда так раньше не хотел, Поверить в то, что кто-то меня ждет.


ЗНАЮ...

Знаю я, что ты меня забыла. Разве вспоминаешь иногда, Так закат осенний желтокрылый, Всколыхнет ушедшие года...