Нет автора


Верность-неверность…

Однажды вечером мы сидели с приятельницей у нее дома, пили кофе и болтали о разных пустяках. Разговор зашел о мужчинах, детях, семьях. И она, такая вся положительная, семейная и благопристойная, вдруг сказала, что совершенно не верит в супружескую верность и сама давно ее уже не хранит.


УБЕГАЮЩИЕ

Убегающие от отчаянья, Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении.


Зачем вы, девочки, женатых любите?

Ну, не ты первая и, к сожалению, не последняя. Ты не хочешь понять очевидное, то, о чем пишут в умных книжках: Любовь к женатому - это своеобразная защита от социальной катастрофы. А именно - от возможности быть отвергнутой.


Тамара Карсавина. Очи черные, очи жгучие

Изображения Тамары Карсавиной вырезали из всех журналов, вешали на стенку и любовались, пока бумага не пожелтеет. Влияние карсавинских глаз с поволокой, видимо, было еще более сильным, чем магнетизм ее танцев. А взятые вместе достоинства Карсавиной, женщины и балерины, и вовсе сбивали с ног.


ТОРЖЕСТВО ЦИКАД

Взять больше - средства не выискивай, Есть истина – глобальная, как весть – Должна в сознанье влиться эта истина: Доволен будь, живущий, тем, что есть.


Такая светлая

А ты была моей весной, пусть запоздалою, Цвели сирени за окном до одурения, И все, что было до тебя – водою талою Смывалось с памяти моей без сожаления.


Встречаем Новый 2016 год Обезьяны: как украсить дом и новогоднюю елку

Новый год - всеми любимый праздник, к встрече которого лучше готовиться заранее, особенно в этом году. Обезьяна (именно под её влиянием мы будем находиться весь 2016 год) - животное весёлое, харизматичное, но и весьма капризное и своенравное. К её эксцентричности добавится жар стихии Огня.


От любви одни проблемы

Я вот понимаю, когда в молодости требуются острые ощущения, романтизм из всех отверстий фонтаном бьет. А если уже замуж вышла, детей нарожала, жизнь устаканилась? Ведь все идет своим чередом. Муж не хуже, чем у других. Дом – полная чаша.


Софья Алексеевна. Царевна за троном

В конце XVII столетия в России происходило нечто невероятное: в государстве, где сильны традиции Домостроя, и женщины вели большей частью затворническую жизнь, стала заправлять делами царевна Софья. И случилось это так неожиданно и в то же время так естественно, что русские люди восприняли происходящее как само собой разумеющийся факт.


НЕДОЛГАЯ СЛУЖБА

Фейерверки событий. История, пойманная в сети газетных страниц, история столь далёкая, сколь и конкретная. А Союз внешне крепок ещё: стоит, не шелохнётся… и – кто ощутит подземные толчки?