Нет автора


Верность мужчин по знаку Зодиака

В поисках второй половины мы, как правило, не задумываемся о гороскопах. А ведь именно знак Зодиака может открыть всю правду о человеке.


Варвара Владимировна Пащенко. Невенчанная жена Ивана Бунина

Пять лет надежд, страданий, встреч и расставаний, пять лет, которые вдохновляли годы и водили его пером не однажды. Это Варенька, елецкая барышня, стала нежной и любящей Ликой, это его подлинными переживаниями той поры проникнуты и наполнены отраженным светом многие рассказы


ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ

О свободе вечен монолог, Ибо вечно вырастают дети. Победить и проиграть – сии Полюса условны. Крах победы. Кто же поражения свои Возведёт мостками к недрам света?


Погода в доме

А что тут плохого, если женщина – глава семьи? Если она это место занимает по доброй воле и никто от этого не страдает? А все досужие разговоры про слабых мужчин и сильных женщин, «головы» и «шеи» только осложняют обстановку и будят ненужные споры.


Верность-неверность…

Однажды вечером мы сидели с приятельницей у нее дома, пили кофе и болтали о разных пустяках. Разговор зашел о мужчинах, детях, семьях. И она, такая вся положительная, семейная и благопристойная, вдруг сказала, что совершенно не верит в супружескую верность и сама давно ее уже не хранит.


УБЕГАЮЩИЕ

Убегающие от отчаянья, Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении.


Зачем вы, девочки, женатых любите?

Ну, не ты первая и, к сожалению, не последняя. Ты не хочешь понять очевидное, то, о чем пишут в умных книжках: Любовь к женатому - это своеобразная защита от социальной катастрофы. А именно - от возможности быть отвергнутой.


Тамара Карсавина. Очи черные, очи жгучие

Изображения Тамары Карсавиной вырезали из всех журналов, вешали на стенку и любовались, пока бумага не пожелтеет. Влияние карсавинских глаз с поволокой, видимо, было еще более сильным, чем магнетизм ее танцев. А взятые вместе достоинства Карсавиной, женщины и балерины, и вовсе сбивали с ног.


ТОРЖЕСТВО ЦИКАД

Взять больше - средства не выискивай, Есть истина – глобальная, как весть – Должна в сознанье влиться эта истина: Доволен будь, живущий, тем, что есть.


Такая светлая

А ты была моей весной, пусть запоздалою, Цвели сирени за окном до одурения, И все, что было до тебя – водою талою Смывалось с памяти моей без сожаления.