Нет автора


БЕЗЗАБОТНЫЙ БЕЗРАБОТНЫЙ

Помнишь, вместе ходили на службу? Помнишь, весело пили порой? Я сегодня тяжёлую дужку Службы резко порвал. И – покой.


А я так ждал

А между нами лед стекла Никак не тает, Любовь не любит холода И замерзает. Не отогреешь, не спасешь, Губу кусая, Когда кого так долго ждешь Уже чужая...


Пока мы любим - мы живем

Но не скрывает грусть, украдкой, Она расплачется потом. Ведь осень - женщины загадка, Пока мы любим - мы живем.


Избитые истины, банальность и правда жизни

Прописные истины, избитые истины, банальность – как часто мы говорим это в ответ на обращенные к нам слова и прочитанные статьи или книги! Хотя, по здравому размышлении, и не обманывая себя, можно сказать, что нет на свете ничего, что звучало бы разумнее и что так мало обращало бы на себя внимание людей.


БАШНЯ БЫТИЯ

Она незрима – башня бытия, Но оттого не менее реальна. Не многое усвоил в жизни я, Да и усвоенное столь банально.


Царевна оперы Надежда Забела-Врубель

У Нади Забелы был голос неземной красоты и такая светлая душа, что казалось, жизнь её будет чудесным восхождением к вершинам гармонии и совершенства. Но судьба готовила ей иной жребий…


Умная женщина

Услышав слова - «умная женщина», мужчины сразу начинают иронически улыбаться, а женщины подбираются в готовности защищать свое право на ум до конца.


Социофобия или когда люди боятся людей

Социофобия - это боязнь общества, людей, вернее даже не людей, а ситуаций, в которых человек (как ему кажется) может оказаться в стыдном, унизительном положении.


Совсем простое... предательство

Беда пришла неожиданно, хотя разве кто-то в здравом уме ожидает беду?! Простой медосмотр и… диагноз! Робкая надежда, что врачебная ошибка, каких много бывает, затем обследование и подтверждение диагноза с рекомендацией срочной операции.


ЮРЛАНДИЯ

Снова перья бодрые скрипят. Страшен крючкотворов труд, как язва. Каждый выбрит, а глаза, как яд. Мастеру Параграфа насущно Двести тыщ четырнадцатый ввесть, Запрещающий и дождь и тучи. Светится аж от восторга весь Мастер – хорошо придумал, броско.