Нет автора


Родить ребенка или пусть цветы растут "на чужом подоконнике"

Ирина, так зовут мою сестру, уже два года замужем за Алексеем. Ему 25 лет, а ей 23 года, живут, насколько я знаю, в достатке, квартира у них уже есть, машина тоже, а вот детей пока нет. Я ненамного старше Иринки, всего-то на пять лет, правда, у меня уже двое детишек. С сестрой мы дружим, она часто забегает ко мне чайку попить, о жизни поговорить.


Осенние мгновения счастья. Часть 1

Вообще-то "топиар" - это декоративная стрижка растений. Но в европейских странах, да и у нас с этим названием связано некое декоративное деревце (шар на ножке), называемое и деревом счастья, и европейским деревом, а также и топиарием. Сегодня мы и соберём этот топиарий - букетик в виде шара на веточке.


От темных ночей

Но мы не замёрзнем на влажных ветрах, Ведь наши сердца лёд сковал изначально, Не будет тепла на знакомых губах, А будет улыбка тонка и печальна.


Рина Зеленая. Золотая внутри

По непонятным причинам ей долго не давали звания народной артистки СССР. Однажды актриса пошутила: "Если и дадут, то за пять минут до смерти". Она оказалась пророчицей. Утром 1 апреля 1991 года был подписан указ о присвоении звания, а днем Рины Зеленой не стало. Она прожила 90 лет. Наверное, счастливых.


Как стать подругой взрослеющей дочери

Не только подростки переживают переходный период от поры детства во взрослую жизнь. Аналогичные трудности проходят и их родители. Им тоже нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что их ребенок – уже взрослый, самостоятельный, и у него – своя жизнь. И тут есть два варианта развития событий


Композиции из сухоцветов. Часть 2

Как самого молодого и всюду сующего свой нос преподавателя по дизайну, меня послали на выставку декора интерьера. Проходя мимо экспозиций японского стиля, услышала, как один парень с дредами спросил: " И ошибана можно?" На что дедок в кимоно ему ответил, кивая: "Осибана - не только мозьна, но и нузьна!"


ПРО ОСЕНЬ

Слетают листья, осень плачет, Я возвращаюсь по судьбе. Где радость, слезы неудачи, Вновь вспоминаю о тебе.


БЕЗЗАБОТНЫЙ БЕЗРАБОТНЫЙ

Помнишь, вместе ходили на службу? Помнишь, весело пили порой? Я сегодня тяжёлую дужку Службы резко порвал. И – покой.


А я так ждал

А между нами лед стекла Никак не тает, Любовь не любит холода И замерзает. Не отогреешь, не спасешь, Губу кусая, Когда кого так долго ждешь Уже чужая...


Пока мы любим - мы живем

Но не скрывает грусть, украдкой, Она расплачется потом. Ведь осень - женщины загадка, Пока мы любим - мы живем.