Нет автора


Рецепты против одиночества или «Я тебя слепила из того, что было»

Годы проходят, а принц, похоже, либо где-то безнадежно заблудился, либо вообще не входил в планы вашей судьбы. Какая печальная, и какая знакома проблема! Сейчас так много одиноких женщин, что пора бить тревогу, прямо пандемия какая-то.


К Дню России

Синь России, золото её… Золото светлейших душ России. Небо ярко-синее, ещё Славные пейзажи золотые.


ЭКСКУРСИЯ

Кем был экскурсовод – мне так и не удалось понять; как и не удалось выпутаться из бесконечной уже вереницы существ, что шла по залам, растекалась по лестницам, следовала всем причудливым изгибам жизни…


Рецепты против одиночества или «Я тебя слепила из того, что было». Окончание

Нередки случаи, когда начавшиеся страстно и сумбурно отношения перерастали в спокойную глубокую связь на многие годы. Мужчина просто «перебесится» и остается с той, которая верно ждала его.


Франсуаза Саган. Героиня на кокаине

Шлейф скандальности сопровождал Саган с середины 50-х годов. Именно тогда она, девятнадцатилетняя девчонка, написала роман, который поколебал буржуазные устои добропорядочной Франции. Однако сначала он потряс знаменитого парижского издателя Рене Жюйяра.


Завоевывать мужчину? Зачем??!

Когда у женщины есть стройная фигура, симпатичная внешность, а к ним прилагается еще и ум, веселый нрав, кое-какое жилье и неплохая работа, все равно она не может чувствовать себя полностью укомплектованной. Правильно, ей не хватает мужчины! Но не временно-приходящего, а своего, законно-окольцованного.


ЖИЗНЬ, ПЕРЕПУТАННАЯ СО СМЕРТЬЮ…

В мире перевёрнутых ценностей проигрыш, по сути, есть выигрыш, а отказ от действий приводит к сохранению души.


Давай останемся друзьями

Он мне чужой, она теперь чужая... Кому из нас придётся с этим жить? И звать весну, но так и не дозваться, Вмерзая в снег расстрелянной душой, И иногда счастливым притворяться


Лукреция Борджа. Лолита эпохи Возрождения

Внешность Лукреции описывали так: «Среднего роста, грациозных очертаний. Лицо её удлиненное, нос — хорошей формы, волосы золотого цвета». Эта девочка-женщина писала отцу письма, в которых обращалась к нему «ваше святейшество».


Совесть: кому от нее хорошо?

«Для зрелого культурного человека существует не только нравственная, но и логическая, и эстетическая совесть. Он знает обязанности, как для своей воли и поведения, так и для своего мышления и чувства, и в то же время знает, ощущает с болью и стыдом, как часто естественно-необходимый ход его жизни нарушает эти обязанности».