Нет автора


МЕМУАРНЫЕ ЗЕРНА. Продолжение

Выпустив первую свою книжку, не знал толком, что с ней делать, как распространить, и один знакомый литератор посоветовал самому разослать энное количество экземпляров. Вооружившись массивным справочником Союза писателей СССР, которого уже много лет не существовало, стал запечатывать конверты, надписывать их, волнуясь, шёл на почту, и проч.


ПЕРЕД ТВОЕЮ КРАСОТОЮ

Перед твоею красотою Склоняли головы цветы. И многие, как я, не скрою, Тебя любили, но - не ты. Порывы нежности и страсти Твои не трогали мечты.


Русские горки Зои Фёдоровой

Актриса Зоя Федорова родилась 21 декабря 1909 года в Петербурге. Ее отец работал на заводе, а мать-домохозяйка воспитывала трех дочерей, среди которых Зоя была младшей. В 1918 году отца, бывшего на хорошем счету, перевели в Москву и назначили начальником паспортной службы в Кремле.


Первая любовь - что же я наделала?!

Подруги считают, что я вся в «шоколаде»: красивый муж, квартира в центре, дача, машина. Да и мама с ними согласна и говорит, что я с жиру бешусь. Все правда, только вот счастливой я себя не чувствую… Наоборот, жить не хочется, но ради дочки на все готова. Да и я сама во всем виновата…


Не все женщины одинаковы

Уважаемая N! Давно хотела написать тебе письмо и выразить свою благодарность за мужа. Спасибо, за то, какая ты была, «королева»! Немало терпения понадобилось, чтобы реставрировать развалины его души, после того, как он ушел от тебя. В первую очередь восстановить его заниженную самооценку, потерянное доверие к женскому полу.


УЛЫБКА ХОДЖИ НАСРЕДДИНА

Портному надоел его ишак. Решил продать, приобрести помоложе. Ишака купил медник – и что же? Медник стал богат – не трудом своим, но волшебством, таившемся в теле животного. Когда тот кричал, золотые монеты сыпались из воздуха. Он ловил их горстями и ликовал…


Семейное счастье. Начало

Даша и Витя поженились еще студентами, буквально назло родителям, которые считали, что семейное счастье может начинаться только с устройством на работу. Но молодежь редко слушает стариков, и, наверное, на этом мир держится. Столько было планов, столько надежд! И в первую очередь они решили продемонстрировать родителям свою самостоятельность


Семейное счастье. Взлет

В те редкие минуты, когда между Сашей и Дашей возникали доверительные простые разговоры, как раньше, Саша рассказывал жене, что тогда, когда был на волосок от смерти, очень испугался, что его дети окажутся на улице после его смерти.


Семейное счастье. Выход

И тогда Даша задумалась о том, что она сама из себя представляет. Если не принимать во внимание детей, мужа, семью, друзей, что от нее останется, как от личности, индивидуальности? Быть может, Саша в чем-то и прав, когда хочет абстрагироваться от семьи, и хоть какое-то время быть «сам по себе»?


Семейное счастье. Грустный финал

Можно было бы, конечно, оставить этот рассказ на счастливой ноте взаимного примирения в стиле: «и жили они долго и счастливо». Однако, в жизни так не бывает. Бывает совсем по-другому.