Нет автора


НОВОГОДНЯЯ ФЕЕРИЯ

Игра ночная! Все окошки Мёд счастья переполнит в ночь. И синевой блестят дорожки Двора, и год уходит прочь.


Ревность, как следствие большой любви?

Я уже так устала от всего этого. И, не хочу скрывать, что не раз уже задумывалась о разводе. Только вот нет у меня уверенности, что, даже уйдя от него, я смогу скрыться от его ревности. И самое страшное, что в его любовь я как-то уже не верю и понимаю, что и сама не испытываю к нему когда-то таких горячих чувств. И как быть?


Секрет маркизы де Помпадур

Главным жизненным достижением и тайной Жанны Пуассон, которую король сделал маркизой де Помпадур, стало ее удивительное и на первый взгляд необъяснимое “долголетие” при дворе. Ведь фаворитки век недолог - за стремительным взлетом обычно следовало столь же скорое забвение. А маркиза целых двадцать лет не покидала Версаль


Поэт Андрей Сладкович

Я не боюсь кровавой сечи, и дaже роковые встречи со смертью не затмят мне свет, - но может мир разрушить целый в моей душе, кaк молний стрелы, одно твое решенье: "Нет!"


А была ли измена?

Вот жизнь так интересно устроена. Ищешь-ищешь своего единственного. К тридцати годам начинаешь понимать, что тот идеал, который был у тебя в семнадцать - чистой воды безумие. В реальной жизни всё намного сложнее, и идеальных нет.


Как избавиться от тещи?

Как избавиться от тещи? Нет, я ничего криминального не имею в виду! В каком-то смысле, моя теща – вполне приличный человек и много нам помогает. Но ее участие в наших семейных делах настолько всеобъемлющее, что мы с женой вдвоем только в спальне. Да и то, мне иногда и там мерещится призрак тещи, дающей указания.


Картина для шефа

Ритка сидела в кафешке и нервно курила. Был обеденный перерыв, но поднос с салатиками так и стоял нетронутым. Ритка обдумывала только что прерванный разговор на высоких тонах со своим шефом, Романом Евгеньевичем - по «совместительству» и её любовником.


ТЕЛЕЖКА СЛОВ

Пойдём со мной. Я возьму тебя в край, где слова слышны чётче и яснее, где видны их самоцветные огни, и где твои букеты ничто в сравнении с теми, которые возможны.


Ты умеешь..

Ты умеешь быть эхом – прозрачным «ау», Позову – отзовёшься, но ближе не станешь… Этим голосом я и дышу, и живу, Этим голосом ты меня лечишь и ранишь.


Ингрид Бергман. Ti amo

Ингрид Бергман, историю которой мы вспоминаем сегодня, каждым фактом своей биографии опровергала шекспировский тезис, что "весь мир – театр". Великая шведская актриса и, бесспорно, одна из самых заметных голливудских див оказалась на удивление цельной и естественной.