Нет автора


Вера Менчик – первая чемпионка мира по шахматам

Когда-то на женщин, играющих в шахматы, смотрели, как на что-то удивительное, не соответствующее полу и предназначению женщины. Именно в это время в Англии началось движение феминисток - женщины только начинали бороться за равные права с мужчинами. Поэтому появление Веры Менчик в клубе на лекциях гроссмейстера Г. Мороци всеми было воспринято более спокойно, начало меняться отношение.


Почти домашняя хозяйка...

Есть же хозяйки, которые все успевают?! И минуточка у них зря не пропадет, и сил на все хватает. А я такая безалаберная уродилась!


Эта виртуальная любовь...

Наша переписка длиться давно через пространство между твоим и моим экраном, который умеет хранить молчание. Но он умеет обижать и злиться также молчаливо, как и любить.


Мы все можем! (письмо в редакцию)

Какие претензии к жизни может иметь женщина "около сорока"? Что в этом возрасте может быть ей не под силу? Я опускаю клинические случаи тяжелой болезни - это не обсуждается. А вот все остальное?


Мой взрослый сын

"Ну что ты ко мне пристала?! Я уже взрослый! Мне надоели твои нравоучения, я хочу жить так, как хочу!" - такие слова все чаще говорит мой выросший сын в ответ на мои попытки поговорить с ним.


Я хочу замуж!

Чего хочет женщина, того хочет Бог! Отсюда вывод: Бог хочет новые туфли, французские духи и замуж… Совсем недавно для меня эта шутка была более, чем актуальной. Целых два года я находилась в поисках очередного суженного-ряженного, и вот свершилось. Я замужем.


Где оно, счастье?

Если смотреть со стороны, то у нас счастливая семья. По сути, грешно жаловаться: дети выросли удачные, все у них хорошо, вот, внуки появились уже, есть достаток, с мужем не ссоримся. Но так было не всегда.


Ваза «Рождественская звезда». Рукоделие к Новому году и Рождеству

Такая ваза к празднику – не только украшение вашего стола, но и прекрасный подарок. Если вы владеете техникой росписи по стеклу, сделать ее будет совсем несложно.


Коко Шанель

Коко Шанель… Более семи десятилетий ее имя для миллионов людей было и остается символом элегантности и высокого вкуса. «Не иметь «маленького черного платья от Шанель»? Это значит быть раздетыми», - сказали бы Эдит Пиаф и Жаклин Кеннеди. «Это значит быть абсолютно раздетыми», - подтвердили бы длинноногие суперзвезды года 93-го...


Полюбила я альфонса…

Ох, да так полюбила, что теперь и мучаюсь. Хотя нет, уже не мучаюсь, даже напротив, прихожу в себя потихоньку. Я раньше думала, что альфонсы бывают только у богатеньких да немолодых дамочек. Такие, изнеженные мальчики с томным взглядом в фирменном «прикиде» при властных, холеных перезревших особах. Оказалось, что это только в книжках так пишут, чтобы сразу было видно, кто есть кто! А по жизни совсем иначе.