Прокопенко Сергей


Служебные романы

О служебных романах мы знаем не понаслышке. Как себя вести, чтобы не поставить под угрозу карьеру, да и просто не попасть в неловкое положение?


СТРАННЫЕ ИСТОРИИ

Дачника Фролова укусила в глаз пчела. «Как это возможно?» - спросите вы. Дело в том, что дрёма Фролова была столь медово-сладостна, столь густо метафизический мёд вымазал его веки, что пчела не удержалась, села на левое, и, пожалуйста, вам - укус.


ДВОРЫ

Тополиные, московские дворы, Воробьиные, весёлые миры. И площадок детских пестрота легка. Много ли в песочнице песка? Весь не выбрать ни совочком, ни рукой.


Как мы проводим отпуск?

Ох уж этот отпуск!!! Сначала его никак не дождешься, потом маешься от безделья, не зная, куда себя приткнуть, и только-только входишь во вкус, как он неожиданно заканчивается, и снова нужно выходить на работу! А отдыхать когда??


МЕТАФИЗИКА САДА

Мой сад заглох и опустел, Везде лютует повилика. И зелень яркая глядится дико – Любой росток упорно-смел. Зимой сквозной и белый сад Узорно небо представляет. Сосульки хрусталём звенят, Но ничего не изменяют. Но лето, глубина его!


"Болью за боль"

Болью за боль - расплата невелика, Чувствует кожа гибкую сталь клинка, Целится в сердце, ждущее остриё. Хочется крови? Что ж, всё моё - твоё... Волю в кулак, чтоб не отступить, посметь: Ранив тебя, себя обреку на смерть.


Косметичка "Память о лете"

Закончился отпуск, и о прекрасно проведенном времени у моря вам напоминают привезенные ракушки? Сделайте так, чтобы сохранить эту память подольше.


"Им никто не сказал..."

Им никто не сказал, что по сути они — все художники, Каждым шагом своим, словно краской, касаясь холста, (И на первый — второй: эти веруют, эти — безбожники), Мажут кистью — судьбой по прозрачному лику Христа.


СТИХИ ИГОРЯ КАЛУГИНА

А это – сосен узловатых Немая пластика; о них, Самой природою распятых, Расскажет скупо мой дневник. Они стоят, расставив локти И выгнув шёлковый хребет. От них своей судьбой далёк ты, А если вдуматься – то нет. И ты всю ночь распят стократно Там, на меже черновика.


Если вам нужно обратиться в автосервис

Конечно, хорошо, когда рядом есть муж, любимый мужчина или просто друг, который возьмет на себя все ваши заботы об автомобиле. А если никого рядом нет, то тогда придется надеяться только на себя.